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お雛祭りオベントウ~キャラ弁*簡単
おはようございます~♪

更新またまたずいぶんとしていませんでした><
あっという間に時間ってたちますねぇ・・・
無駄にしちゃいかんです!

今度こそがんばろう~っと!
いつも大体そうなんだけどね(笑)



yumicafeキャラ弁教室ではお雛祭りのオベントウを作りました~

試作弁&見本弁UP~♥


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生徒さんたちのお弁当作品もUp~*
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おひとり様、お風邪のため欠席でした。
でも、これ見てくださいね!

皆様のご参加ありがとうございましたm(__)m
またのご参加おまちしております♥


【お雛祭りのレシピ】
お内裏様&お雛様・・・塩とケチャップおにぎり、ビアハム、お弁当シート、のり、魚肉ソーセージ
梅の花・・・魚肉ソーセージと白ゴマ、ぶぶあられ
2種のジャガイモと豚肉のバルサミコソース、菜の花のおひたし、大根ステーキしいたけ添え
カリブロ、プチトマト、ブーケレタス、スナップえんどう、ウィンナー



無農薬&有機の菜の花を手に入れることができたので、
春がくるってことでしっかり菜の花をお弁当に入れてみました^^

お家で食べるときはたっぷりのだし汁に付けて頂きます!
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菜の花は苦みが特徴ですが、その苦みが体に良いとされてます。

菜の花に限らずちょっと苦みの多い春の野菜は冬の間、体に溜まった老廃物を排出させてくれる役割が
あります。
がんばってたべないとね^^

そんな菜の花を有機&無農薬のものをいただくと苦みがそんなに感じられず、むしろ甘みに感じます。
多少の苦みはありますよ。
でも、こどもたちのぱくぱく食べてくれました。

あとはゆで方調理方法さえポイントを押さえるととてもたべやすい菜の花になりますよ~*
ゆで方は和からしでゆでることです^^

春のお野菜どんどん食べないとです!!

本日も最後までご覧いただきありがとうございます^^

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Comment - 1

てしぱん

Re: お雛祭りオベントウ~キャラ弁*簡単

こんちゃ~
菜の花おいしそう。
サバスさんのキャラ弁教室はお料理も楽しみのひとつですよね。
みんなお弁当上手!
お花もかわいい

2011/03/02(Wed) 11:55

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